Курение оказывает очень сильное влияние на содержание витамина C в организме курильщика и оставляет его более восприимчивым к инфекциям. Витамин C может предотвратить или уменьшить повреждения от свободных радикалов, действуя как антиокислитель в легких. Курильщики нуждаются в дополнительных дозах витамина C, в более высокой дозировке, чем некурящие. Также стоит обратить особое внимание на рыбные блюда в рационе питания, поскольку рыба содержит Омега 3 жирные кислоты, которые связаны с уменьшенным риском получить хронические заболевания легких (эмфизема или хронический бронхит) у курильщиков. Омега 3 жирные кислоты также обеспечивают положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы организма, а также оказывают анти депрессивный эффект. Терапия витаминами не уменьшает тягу, но это может помочь разрушить часть повреждений, созданных курением. Витамин B12 и фолиевая кислота могут помочь защитить организм против вызванного курением рака.
Насладитесь нашими новостями, Подпишитесь на наши свежие новости
7
Окт
Окт
Витамины
Автор admin. 7th Октябрь, 2010 Рубрики: Питание и фитнес: курение
Комментарии к записи Витамины отключеныКомментарии закрыты.
Архив
Календарь
Декабрь 2024 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Май 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31